Вчера домашних баловала нежной курочкой из духовки.
Потребуется:
Куриное филе 4 шт
1 большая луковица
Майонез
Соль, перец по вкусу
Сыр
Филе нарезаем на кусочки, как для шашлыка. Лук мелко-мелко нарезаем (я измельчаю на комбайне).
Все
перекладываем в глубокую миску, добавляем майонез (без фанатизма), солим и перчим (я еще люблю чуть-чуть хмельки добавить). Перемешиваем.
Миску закрываем пищевой пленкой и отправляем в
холодильник часов на 12, но можно и поменьше.
За час до подачи на стол достаем миску из холодильника. К содержимому добавляем немного натертого на крупной терке сыра, перемешиваем и перекладываем все на противень с большими бортиками. Сверху посыпаем еще немного тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
По истечении 40-50 минут, достаем противень с ароматной курочкой из духовки. Накрываем на стол и зовем всех домашних.
Курочка получается очень нежной и сочной. Кстати, соусом, образовавшимся при запекании курочки, можно полить гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий