суббота, 15 декабря 2012 г.

Лазанья из курицы с грибами

для начинки:
1 большая куриная грудинка , отваренная и нарезанная на кусочки
250-300 г свежих шампиньонов
200 г сметаны
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде, добавить курочку. Пожарить еще 2-3 мин. Посолить, поперчить. Влить сметану. Перемешать и снять с огня.

для соуса бешамель:120 г масла
1 литр молока
0,5 средней луковицы
3 ст.л муки
0,5 ст сметаны
Соль, перец

Лук очень мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить муку и хорошо размешать. Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно добавить горячее молоко. Перемешивать пока соус не загустеет. Добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

собираем лазанью:1. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и укладываем пластинки лазаньи.
2. Распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
3. Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи.
4. Повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
5. Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
6. Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
7. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
8. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

секреты:
1. Пластинки лазаньи замачивать в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Раскладывать пластинке в миске так, чтобы они не склеивались.
2. При сборке лазаньи пластинки всегда должны располагаться между двумя слоями соуса – сверху и снизу.