суббота, 3 августа 2013 г.

Либже

    А еще на этой неделе готовила еще одно блюдо из кабардинской кухни - либже!



Либже
 
  1. берем баранину или говядину и режем на ровные кусочки.
  2. нарезаем рупчатый лук средними кусочками (по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
  3. выкладываем мясо на сковород, заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим .
  4. пока мясо варится (вода должна полностью выпариться), нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
  5. как только вода выкипит, добавляем к мясу подсолнечное масло и лук с паприкой. Все перемешиваем и обжариваем .
  6. добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем.
  7. добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости (нам нужно - добиться появления густого и ароматного соуса).
Мясо получилось очень нежное.

Приятного аппетита!

Я подавала либже с рисом (как я его готовлю расскажу в следующий раз).

P/S  Если потушить мясо не со сметаной, а с томатным соком (приблизительно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса), то получится прекрасная подливка в макаронам.