А еще на этой неделе готовила еще одно блюдо из кабардинской кухни - либже!
Приятного аппетита!
Я подавала либже с рисом (как я его готовлю расскажу в следующий раз).
P/S Если потушить мясо не со сметаной, а с томатным соком (приблизительно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса), то получится прекрасная подливка в макаронам.
Либже
- берем баранину или говядину и режем на ровные кусочки.
- нарезаем рупчатый лук средними кусочками (по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
- выкладываем мясо на сковород, заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое), солим .
- пока мясо варится (вода должна полностью выпариться), нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь.
- как только вода выкипит, добавляем к мясу подсолнечное масло и лук с паприкой. Все перемешиваем и обжариваем .
- добавляем морковь, снова перемешиваем, обжариваем.
- добавляем ложку муки, ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости (нам нужно - добиться появления густого и ароматного соуса).
Приятного аппетита!
Я подавала либже с рисом (как я его готовлю расскажу в следующий раз).
P/S Если потушить мясо не со сметаной, а с томатным соком (приблизительно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса), то получится прекрасная подливка в макаронам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий