Мусакас
Нам понадобится:
2 баклажана
400 гр фарша
2 помидора
100 гр мягкого сыр
50 гр твердого сыра
200 гр сменаты
1 столовая ложка томатной пасты
немного растительного масла для жарки
соль
перец черный молотый
- Нарезаем баклажаны кружочками и пересыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.
- Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.
- 20 минут прошли. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.
- Выкладываем половину баклажанов в форму, которую не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.
- На баклажаны выкладываем половину фарша.
- Затем слой тонко нарезанных томатов.
- Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
- Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
- Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.
- Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий