Сегодня на обед готовила очередное кабардинское блюдо - картофлибжэ.
Приятного аппетита!
P/S Фотки выложу чуть позже - не могу найти шнур от фотика)))
Картофлибжэ
Все продукты берутся произвольно.
- Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо (в оригинале говядину или баранину, но у меня была только свинина, поэтому готовила с ней). Перекладываем его в высокую сковороду (я делала в утятнице). Заливаем 1 стаканом воды и варим, пока вода не выкипит.
- В это время нарезаем кубиками репчатый лук (его по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
- Когда вода выкипит, добавляем к мясу нарезанный лук, немного растительного масла и немного поджариваем.
- За это время нарезаем крупно картофель и добавляем его сверху в кастрюлю (не перемешиваем).
- Заливаем водой. Солим, перчим (на этом этапе можно добавить пару ложек сметаны). Накрываем крышкой и доводим до готовности.
- У меня соуса получилось ну оооочень много, поэтупу в конце я приоткрыла крышку и выпарила его немного.
Приятного аппетита!
P/S Фотки выложу чуть позже - не могу найти шнур от фотика)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий