пятница, 21 июня 2013 г.

Мусакас

     С тех пор как у меня изменился график работы, времени на эксперименты на кухне стало гораздо больше. Например, сегодня у нас на ужин было греческое блюдо Мусакас.

Мусакас

     Нам понадобится:

2 баклажана
400 гр фарша
2 помидора
100 гр мягкого сыр
50 гр твердого сыра
200 гр сменаты
1 столовая ложка томатной пасты
немного растительного масла для жарки
соль
перец черный молотый

  1. Нарезаем баклажаны кружочками и пересыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут. 
  2. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.
  3. 20 минут прошли. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.
  5. Выкладываем половину баклажанов в форму, которую не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.
  6. На баклажаны выкладываем половину фарша.
  7. Затем слой тонко нарезанных томатов.
  8. Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.
  9. Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.
  10. Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.
  11. Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.
Блюдо получается очень сытным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий