Сегодня на ужин готовила испанскую тортилью.
Приятного аппетита!
Тортилья
Понадобится:
2 помидора
4 среднего размера картошки
6-7 яиц
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
4-5 охотничьих колбасок
100 г любого твердого сыра
небольшой пучок свежей зелени - укроп, петрушка
100 мл сливок 10%
4 среднего размера картошки
6-7 яиц
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
4-5 охотничьих колбасок
100 г любого твердого сыра
небольшой пучок свежей зелени - укроп, петрушка
100 мл сливок 10%
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания формы
соль
перец
кусочек сливочного масла для смазывания формы
соль
перец
- Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать.
- Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Колбаски порезать на кусочки.
- В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию - добавить сливки.
- Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом. Форму нужно брать с высокими бортиками.
- Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов).
- Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой.
- Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий