среда, 26 июня 2013 г.

Тортилья

     Сегодня на ужин готовила испанскую тортилью.

Тортилья

    Понадобится:
2 помидора
4 среднего размера картошки
6-7 яиц
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
4-5 охотничьих колбасок
100 г любого твердого сыра
небольшой пучок свежей зелени - укроп, петрушка
100 мл сливок 10%
растительное масло для жарки
кусочек сливочного масла для смазывания формы
соль
перец

  1. Отварить в подсоленной воде картошку до готовности. Отставить в сторону остывать.
  2. Луковицу почистить и мелко порезать. Слегка пожарить, зо золотистого цвета, на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и порезанные томаты, порезанную зелень, потушить на небольшом огне 5-7 минут.
  3. Колбаски порезать на кусочки.
  4. В небольшой кастрюле слегка взбить венчиком яйца, посолить, хорошенько поперчить. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный чеснок, перемешать. По желанию - добавить сливки.
  5. Туда же отправить колбаски, тушеные с зеленью томаты и еще раз перемешать. 
  6. Смазать форму сливочным маслом. Форму нужно брать с высокими бортиками. 
  7. Выложить на дно формы слой картошки. Можно порезать на кусочки и выложить, можно просто размять. Включить духовку (180-200 градусов).
  8. Вылить смесь из кастрюли на картошку, равномерно распределить ложкой. 
  9. Отправить в духовку на 20-30 минут, до упругой золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть.
Великолепное блюдо, моим домашним очень понравилось.
Приятного аппетита!