пятница, 12 июля 2013 г.

Гедлибже

    Вчера опробовала новый рецепт. На этот раз это национальное кабардинское блюдо - гедлибже.  Родные остались очень довольны, съели все до последней капельки чудесного соуса.

Гедлибже

      Нам понадобится:

1 курица
соль
перец
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ложки пшеничной муки
сметана

  1. Разделать курицу, как говорится - по суставам, не рубить! Посолить и поперчить.
  2. Немного потушить в собственном соку под крышкой.
  3. Когда курица выделит жир, снять крышку и поджарить ее в образовавшемся жире.
  4. Далее добавить к курице мелко порубленную луковицу и чеснок, муку, опять поперчить (я добавила еще немного хмели-сунели). Все вместе пассеровать.
  5. Потом добавить сметаны на свой вкус и немного воды (кусочки курочки должны быть утоплены).
  6. Убавляем огонь и тушим еще минут 10.
Вот и все премудрости!

Соус получается нежнейшим, а мясо так и тает во рту.


Приятного аппетита!