Гедлибже
Нам понадобится:
1 курица
соль
перец
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ложки пшеничной муки
сметана
- Разделать курицу, как говорится - по суставам, не рубить! Посолить и поперчить.
- Немного потушить в собственном соку под крышкой.
- Когда курица выделит жир, снять крышку и поджарить ее в образовавшемся жире.
- Далее добавить к курице мелко порубленную луковицу и чеснок, муку, опять поперчить (я добавила еще немного хмели-сунели). Все вместе пассеровать.
- Потом добавить сметаны на свой вкус и немного воды (кусочки курочки должны быть утоплены).
- Убавляем огонь и тушим еще минут 10.
Соус получается нежнейшим, а мясо так и тает во рту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий