пятница, 19 июля 2013 г.

Картофлибжэ

     Сегодня на обед готовила очередное кабардинское блюдо - картофлибжэ.



Картофлибжэ

     Все продукты берутся произвольно.
  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо (в оригинале говядину или баранину, но у меня была только свинина, поэтому готовила с ней). Перекладываем его в высокую сковороду (я делала в утятнице). Заливаем 1 стаканом воды и варим, пока вода не выкипит.
  2. В это время нарезаем кубиками репчатый лук (его по объему должно быть столько же, сколько и мяса).
  3. Когда вода выкипит, добавляем к мясу нарезанный лук, немного растительного масла и немного поджариваем.
  4. За это время нарезаем крупно картофель и добавляем его сверху в кастрюлю (не перемешиваем).
  5. Заливаем водой. Солим, перчим (на этом этапе можно добавить пару ложек сметаны). Накрываем крышкой и доводим до готовности. 
  6. У меня соуса получилось ну оооочень много, поэтупу в конце я приоткрыла крышку и выпарила его немного.
      Моим мужичкам очень понравилось, съели за один присест целую утятницу и потребовали еще!

      Приятного аппетита!

P/S  Фотки выложу чуть позже - не могу найти шнур от фотика)))