среда, 25 июня 2014 г.

Мясо с фасолью "А-ля чили"

Вчера своим приготовила мясо с фасолью. Мужчины остались в восторге).



Что нам понадобится:

500 гр говядины или свинины
3 - 4 луковицы
3 - 4 зубчика чеснока
1 морковь
2 банки фасоли (400гр)
0,5 чайной ложки черного перца
около 1 чайной ложки соли

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Мясо нарезать кубиками, размером с фасолину. Добавить к луку с морковкой и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки.

Добавить немного кипятка, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (если необходимо, то добавлять кипяток).

Через 15 минут после начала тушения, мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.

Когда мясо приготовится, огонь прибавить и добавить к мясу фасоль вместе с жидкостью (если в банках много жидкости, то половину нужно слить). На этом этапе можно также добавить немного (1-2 столовые ложки) томатной пасты.

Довести мясо с фасолью до кипения. Огонь выключить. Закрыть емкость, в которой готовили, крышкой и дать настояться пару минут.

Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Блюдо получилось в меру остренькое, мясо получается очень нежным (даже говядина).