воскресенье, 29 июня 2014 г.

Сочная курочка в духовке

          Вчера домашних баловала нежной курочкой из духовки.

Потребуется:
Куриное филе 4 шт
1 большая луковица
Майонез
Соль, перец по вкусу

Сыр

        Филе нарезаем на кусочки, как для шашлыка. Лук мелко-мелко нарезаем (я измельчаю на комбайне).

          Все перекладываем в глубокую миску, добавляем майонез (без фанатизма), солим и перчим (я еще люблю чуть-чуть хмельки добавить). Перемешиваем. 

           Миску закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на 12, но можно и поменьше.
           За час до подачи на стол достаем миску из холодильника. К содержимому добавляем немного натертого на крупной терке сыра, перемешиваем и перекладываем все на противень с большими бортиками. Сверху посыпаем еще немного тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

            По истечении 40-50 минут, достаем противень с ароматной курочкой из духовки. Накрываем на стол и зовем всех домашних. 

            Курочка получается очень нежной и сочной. Кстати, соусом, образовавшимся при запекании курочки, можно полить гарнир.

           Приятного аппетита!
http://nnn13.livejournal.com/65806.html#cutid1